Me encuentro sumamente preocupado, esta navidad sera una epoca complicada por la crisis y esas cosas, pero eso no es lo que me preocupa.!Tenemos que comer rico!
Por eso me permito traerles unas recetas especiales para estas epocas, espero y las disfruten.
Lomo de cerdo almendrado en salsa de mango
Ingredientes:
Una pieza de 6 kilos (aprox.)
Almendra
Margarina (primavera)
1 lata de chipotles chiquita
3 latas de mango en almíbar
1 botella vinagre de manzana (1/2)
1 vaso (250) de coca cola
10 Pimienta
1 cabeza de ajo
1 Cebolla
1 ½ taza de azúcar
Preparación:
Se mecha el lomo, se tritura la almendra y se mete al hoyo con un poquito de mantequilla
Se licua el vinagre con la cebolla, ajo, pimienta y sal
Se baña la pierna y se mete al refrigerador (se marina toda la noche)
Al otro día
Se licua el mango con el almíbar de una lata, chipotle y el azúcar. Se baña el lomo y se mete al horno 240ºC.
Cuando empiece a hervir se le agrega ½ vaso de coca cola solo por encima, cuando se vea dorado se voltea se agrega el otro ½ vaso.
Si quedara simple se saca un poco del caldo y se le agrega sal, se revuelve y se vuelve a bañar.
Pollo en piña
Ingredientes:
1 Pollo
1 Lata de Piña en Almibar
4 Tomates
Cilantro
1 Latita de Chile Chipotle
1 Cajita de Nork Suiza
1 Cebolla Chica
1 Chile Morron Verde Chico
1 Lata de Piña en Almibar
4 Tomates
Cilantro
1 Latita de Chile Chipotle
1 Cajita de Nork Suiza
1 Cebolla Chica
1 Chile Morron Verde Chico
Preparación:
Se lava y se escurre el pollo, se coloca en una cazuela ancha, luego se licuan todos los ingredientes con el jugo de la piña en almibar, se le agrega al pollo todo lo licuado al mismo tiempo que se pone a cocer y se le agregan las piñas cortadas en cuadritos pequeños, se cuese todo a fuego lento durante 30 minutos o hasta que el pollo este bien tierno ò cocido.
NOTA: se le agrega el chile chipotle el tanto que desee que salga picosito.
NOTA: se le agrega el chile chipotle el tanto que desee que salga picosito.
Ensalada de navidad
Ingredientes:
Jugo de naranja (las cantidades varian dependiendo de los comensales)
Betabeles o remolachas estos van ligeramente cocidos en agua,previamente pelados ya que se ocupa el agua en que se hierven
Jicamas cortadas en cubitos
Cacahuates naturales pelados
Nueces en trozitos
Piñones (opcional)
Naranja picada en cubitos
Azùcar opcional
Betabeles o remolachas estos van ligeramente cocidos en agua,previamente pelados ya que se ocupa el agua en que se hierven
Jicamas cortadas en cubitos
Cacahuates naturales pelados
Nueces en trozitos
Piñones (opcional)
Naranja picada en cubitos
Azùcar opcional
Preparación:
Al estar el betabel cocido se pica en cubos y revolver todo….les aseguro que esta RIQUISIMMA Con los mejores deseos del mundo
Espero les guste
Espero les guste
En fin, en esta epoca hay que tragar para luego arrepentirse! jejeje
Provecho a todos!
mi vida cual me vas a preparar..!!!???
ResponderEliminar=.D
Tengo una duda Sr Chef, en el Lomo de cerdo almendrado en salsa de mango, puedo eliminar el vinagre de manzana?? es k lo odio!! y si lo elimino, igual sabe riko??
ResponderEliminarAhh por cierto me enkanta tus detalles en la preparacion de la ensalada, casi era; Revuelvalo todo y komaselo! jaja
Salu2!
:O, que bien le dire a mama de esto para que me haga.
ResponderEliminarque rico suena la ensalada de navidad